万利游戏app官方正版下载-第二届-花为媒·醉美航天-摄影大赛征稿进入尾声

万利游戏app官方正版下载-第二届-花为媒·醉美航天-摄影大赛征稿进入尾声

以花为媒悦动春色,宜居宜业醉美航天,第二届“花为媒·醉美航天”主题摄影大赛即将进入尾声。由陕西省西安国家民用航天产业基地管理委员会城市管理局举办的第二届“花为媒·醉美航天”主题摄影大赛启动以来,众多摄影爱好者踊跃投稿,从不同角度展现了航天基地“绿色发展”“生态宜居”“以花为媒”“最美航天”的生动画面,用镜头捕捉接地气而又富有诗意的社会生活发展瞬间。

据大赛主办方介绍,近日,航天基地的口袋公园及绿地小广场建设提前一个多月完工,新增了七处家门口有花有草、能休闲能遛弯儿的口袋公园和小微绿地。

参赛者可利用夏日纳凉的美好时光,捕捉区域内航天城中湖公园、文化生态园、星河运动公园、世子公园等各大标志性公园内丰富的自然、人文景观元素。

定格融入海绵城市理念的航开路口袋公园中植草沟、渗透塘等区域内芦苇、黄菖蒲、葱兰等耐水湿植物的摇曳瞬间,展现街边绿地小广场内阳光草地、石笼矮墙、复层植物等交相辉映的美好画面,都不失为丰富的摄影素材。从身边生活的细节取材,用镜头去发现绿色之美、生态之美、生活之美,赶快拿起相机行动吧!

去年以来,为加快城市绿化美化提升,推进城市绿色生活建设,高标准迎接第十四届全国运动会,航天基地大力实施城区道路绿带、公园广场及高速林带等生态建设工程,抢抓关键期,持续加快推进实施城区植树增绿、“15分钟休闲圈”及绿道建设等。

航天基地现有绿地面积约629万平方米,建成区绿化覆盖率达46%。其中公共绿地约433万平方米,人均公共绿地面积高于深圳,达到36.1平方米,已建成中湖公园、星河运动公园、航天城文化生态园和世子公园4座大型公园,62处绿地小广场,46条道路绿化,33.2公里绿道。

据悉,第二届“花为媒·醉美航天”主题摄影大赛持续近两个月的征稿将于6月12日正式截止,届时主办方将对征集的作品进行汇总,并启动大赛专题投票通道。6月底,大赛结果将通过航天基地城市管理局微博、微信公众平台,以及新闻媒体平台进行公布。(孙栋)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://iamspiritonline.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注